태영의 해루질

해루질 꽃게 라면을 만들어 봅니다. 본문

1. 해루질/해루질 요리

해루질 꽃게 라면을 만들어 봅니다.

태영홈케어 2017. 4. 30. 16:22

아직 해루질 꽃게철이 아니라서 당장 잡아둔 꽃게가  없어서 작년에 잡아서 냉동해둔 꽃게를 꺼내 봅니다.
라면에 넣어서 먹으려고 몸통만남겨 두었던것이 있었는데 오늘 전부  없애버려야 겠습니다.
꽃게를 반으로 잘라서 손질후  냉동해두면 라면을  끓일때 넣기 좋습니다.

먼저 냉동된 절단 꽃게를  찬물에 해동 시킵니다.



표면의 얼음이 다녹으면 꺼내 놓습니다




이제 냄비에 물을 붓고 끓여 줍니다.



물이 끓기 시작하면 꽃게를 넣어 줍니다.


꽃게가 익으면서  거품이 생기는데 수저로 제거해 줍니다.


꽃게 표면에 묻어 있는 뻘이 떨어지면서 거품으로 나옵니다.




이제 라면을 준비 합니다. 저는  꽃게 라면을 먹을때는 항상 삼양라면을 준비합니다.
삼양라면은 닭고기로 국물을 내기때문에 꽃게에서 우러나오는 육수와 잘 어울리는거 같습니다.


물이 끓기 시작하니 라면을 넣어 줍니다.



그리고 스프도 넣습니다.이제  면이 익을때까지 잘 기다리면 끝이네요



이렇게 꽃게라면이 완성되었습니다.
해루질을 하는 사람들에게는 흔한 먹거리 이지만 일반인들은 쉽지 않을수도 있겠네요.



즐거운 연휴 보내시길 바랍니다.