태영의 해루질

주말아침 아빠가하는 해루질 밥상 본문

1. 해루질/해루질 요리

주말아침 아빠가하는 해루질 밥상

태영홈케어 2017. 3. 26. 12:02


오늘도 주말아침 변함없이 냉동고를 뒤져봅니다.

피조개 살이보입니다.  저번주에 먹다가  남겨둔 조개살입니다.



피조개살은 해동 후 접시에 담아 줍니다.



그리고 갑오징어 살도 꺼내 봅니다.



뜨거운 물에  익힌뒤 꺼내 줍니다.



버터와 소금을 넣고 구워 줍니다.


갑오징어 버터구이는 노릇하게 구워 주어야  맛있습니다


이제 접시에 담아 줍니다.



그리고 주먹 소라 살도 꺼내서 잘라 줍니다.



이것도  후라이팬에 살짝 익혀서  먹으면 다른 맛이 납니다.



저는 참기름 장에  찍어서 먹습니다.


이제 주꾸미도  꺼내 봅니다.



해동후 물기를  빼 줍니다.

 
이제 야채를  버무려 줍니다



야채가 익은뒤  주꾸미를 넣어 줍니다



맛있게 익었네요


이제 접시에  담아 봅니다



막간을 이용해 아이들을 위해 계란 후라이도 하나  만들어 줍니다



이제 해루질  아침 밥상이  완성 됬네요


맛있게 먹을 께요..


ㅡ 태 영 ㅡ